当前位置:首页 >> 拍卖资讯 >> 泰和嘉成2015年春拍之周恩来致康生信封

拍卖详情

泰和嘉成2015年春拍之周恩来致康生信封

(拍品942#陈锡联致康生·谢富治信封)

全国人大常委会副委员长、全国政协副主席等职务。中央政治局常委、中共中央张旺,笔名鲁赤水,中国山东胶南、张溶,乳名县人,曾经担任中共副主席、康生(1898-1975年),原名张宗可,字少卿,曾用名赵溶

中国画及收藏书香世家,由于受到家族薰陶,幼年时代便开始接触文艺作品,因此擅长中国传统书法康生出生于、,其艺术造诣曾被指为是众多中共领导中最为优秀者之一。

谢富治(1909-1972年),中国人民解放军高级将领。湖北黄安人。曾任公安部部长、副总理、北京市委第一书记、北京军区第一政委等职。1955年被授予上将军衔,获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。

文革中的周恩来,忍辱负重、殚精竭虑,为国为民,同林彪、江青一伙作出坚决的斗争,从此信封虽无法窥测当时信封内的详情,但从收信人看,谢富治、康生与江青、林彪一伙狼狈勾结,为虎作伥,周总理与其作了针锋相对的斗争,虽然只是一个签名,但一代伟人的浩然正气跃然纸上,为研究文革时期的周总理提供了宝贵的资料。